Общие сведения об условиях питания обучающихся:
Организация питания. Она осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Режим питания. Питание предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю — с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
График питания. Он утверждается директором школы и составляется с учётом возрастных особенностей обучающихся, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий.
Питьевой режим. Обеспечивается двумя способами: кипячёной водой и бутилированной водой в кулерах. Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
Финансовое обеспечение. Питание обучающихся осуществляется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, а также родительских платежей и внебюджетных источников (добровольных пожертвований от юридических и физических лиц, спонсорских средств).
Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Столовую посещают все обучающиеся. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал и школьное кафе
График питания разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды.
Правила поведения в столовой
Некоторые правила поведения в школьной столовой:
- входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь;
- не входить в столовую в верхней одежде;
- не вносить в столовую сумки и портфели;
- не торопиться в столовую, отправляться туда вместе со своим классом в отведённое время;
- не бежать и не спешить занять место за столом первыми, не расталкивать других учеников;
- бережно относиться к мебели и посуде;
- соблюдать очередь;
- передвигаясь по столовой, смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
- перед тем как сесть за стол, тщательно вымыть руки;
- быть осторожным, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
- стараться не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
- сидеть за столом прямо, не класть ногу на ногу, не толкать соседей и не класть локти на стол;
- во время еды соблюдать тишину: не разговаривать громко, не чавкать, не дуть на горячие блюда, не стучать вилками и ложками о тарелки и чашки;
- правильно пользоваться столовыми приборами: не забывать, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
- если испачкались, воспользоваться салфеткой или носовым платком;
- соблюдать чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднять и выбросить в мусорное ведро;
- не отзываться плохо о блюдах, которые школьные повара приготовили для вас;
- не показывать виду, если что-то кажется невкусным;
- после еды убрать за собой посуду;
- быть вежливым: пожелать приятного аппетита одноклассникам, поблагодарить работников столовой.
Запрещается: приходить в столовую в верхней одежде, бегать по обеденному залу, выносить из зала посуду, находиться в зале во время уроков.