МБОУ "СШ № 24"
Смоленск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Общие сведения об условиях питания обучающихся:

    Организация питания. Она осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Режим питания. Питание предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю — с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

    График питания. Он утверждается директором школы и составляется с учётом возрастных особенностей обучающихся, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий. 

    Питьевой режим. Обеспечивается двумя способами: кипячёной водой и бутилированной водой в кулерах. Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

    Финансовое обеспечение. Питание обучающихся осуществляется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, а также родительских платежей и внебюджетных источников (добровольных пожертвований от юридических и физических лиц, спонсорских средств).

    Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Столовую посещают все обучающиеся. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал и школьное кафе

    График питания разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды.

    Правила поведения в столовой

    Некоторые правила поведения в школьной столовой:

    • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь; 
    • не входить в столовую в верхней одежде; 
    • не вносить в столовую сумки и портфели; 
    • не торопиться в столовую, отправляться туда вместе со своим классом в отведённое время; 
    • не бежать и не спешить занять место за столом первыми, не расталкивать других учеников; 
    • бережно относиться к мебели и посуде; 
    • соблюдать очередь; 
    • передвигаясь по столовой, смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть; 
    • перед тем как сесть за стол, тщательно вымыть руки; 
    • быть осторожным, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих; 
    • стараться не пролить на себя или соседей горячий суп или чай; 
    • сидеть за столом прямо, не класть ногу на ногу, не толкать соседей и не класть локти на стол; 
    • во время еды соблюдать тишину: не разговаривать громко, не чавкать, не дуть на горячие блюда, не стучать вилками и ложками о тарелки и чашки; 
    • правильно пользоваться столовыми приборами: не забывать, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой; 
    • если испачкались, воспользоваться салфеткой или носовым платком; 
    • соблюдать чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднять и выбросить в мусорное ведро; 
    • не отзываться плохо о блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; 
    • не показывать виду, если что-то кажется невкусным; 
    • после еды убрать за собой посуду; 
    • быть вежливым: пожелать приятного аппетита одноклассникам, поблагодарить работников столовой. 

    Запрещается: приходить в столовую в верхней одежде, бегать по обеденному залу, выносить из зала посуду, находиться в зале во время уроков. 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике